EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный лагерь «Донузлав» в Крыму собирает патриотов России и Русского мира

Молодёжный лагерь «Донузлав» в Крыму собирает патриотов России и Русского мира

Олег Слюсаренко
18.07.2022

16 июля в Крыму, на левом берегу озера Донузлав, при поддержке фонда «Русский мир» стартовала работа ХVI Союзного патриотического лагеря-форума «Молодая Гвардия. Крым. Донузлав – 2022».

Начиная с 2012 года работа молодёжного лагеря «Донузлав» проходит ежегодно, в период летних каникул, в рамках мероприятий Союзного общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа», посвящённого Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

К участию в работе ХVI Союзного патриотического лагеря-форума «Молодая Гвардия. Крым. Донузлав – 2022» были приглашены активисты молодёжных и студенческих объединений, представители субъектов, городов-героев и городов воинской славы Российской Федерации, городов и регионов Донецкой и Луганской народных республик, Белоруссии, Абхазии, Приднестровья.

Для участников лагеря будет организован курс интерактивных лекций и развивающих тренингов по истории, политологии, социологии, журналистике, проведены спортивные, творческие и общественные мероприятия, а также встречи с общественно-политическими деятелями, представителями средств массовой информации, посещение с экскурсией города-героя Севастополя.

Работа молодёжного лагеря «Донузлав» направлена на воспитание его участников в духе дружбы и патриотизма, любви и преданности к России, в стремлении к изучению отечественной истории, русского языка и культуры, к достижению исторической и социальной справедливости, к возрождению на современной основе Союзного государства в авангарде с Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Работа первой смены лагеря-форума продлится до 27 июля. Вторая смена пройдёт с 1 по 12 августа 2022 года.

Метки:
грант, молодёжь, патриотизм

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.