EN
 / Главная / Все новости / Выставку, посвящённую императору Николаю II и его семье, открыли в Болгарии

Выставку, посвящённую императору Николаю II и его семье, открыли в Болгарии

Цветана Иванова, Стара-Загора
29.07.2022

стара-загора-рц290722.jpg

В Русском центре Региональной библиотеки им. Захария Княжеского в Стара-Загоре организовали фотовыставку «...и не зло победит зло, а только Любовь». Она была посвящена 104-й годовщине со дня убийства последнего российского императора Николая II и членов его семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Ипатьевском доме в Екатеринбурге.

Фотографии были объединены в несколько разделов: «Великий Октябрь. Велик ли Великий Октябрь?», «Он просто менял историю»; «Высшие ценности царской семьи»; «Сдерживающий зло»; «Любовь на всю жизнь»; «Незабываемые»; «Оклеветанный старик – Григорий Распутин».

Каждую фотографию сопровождало подобранное описание, благодаря которому посетители узнали много нового о жизни царской семьи и о российской истории.

В дополнение к фотовыставке состоялся показ пяти серий документального фильма российского режиссёра Виктора Рыжко «Мученик за Христа и за царя Григорий Новый», посвящённого трагической судьбе царской семьи.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, выставка, история, Николай II

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.