EN
 / Главная / Все новости / В США сообщили о нежелании половины стран Большой двадцатки изолировать Россию

В США сообщили о нежелании половины стран Большой двадцатки изолировать Россию

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2022

Вашингтон. Капитолий. Фото: United_States_Capitol_-_west_front.jpg: Architect of the Capitol derivative work: O.J. - United_States_Capitol_-_west_front.jpg / ru.wikipedia.org (Общественное достояние)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Капитолий_(Вашингтон)#/media/Файл:United_States_Capitol_west_front_edit2.jpg

Порядка половины государств Большой двадцатки (G20) не готовы к поддержке стремления Вашингтона к международной изоляции России, сообщило американское информационное агентство Bloomberg, сообщает ТАСС

В агентстве отметили, что власти наиболее обеспеченных государств Группы двадцати не смогли добиться от многих других стран объединения присоединится к антироссийским санкциям. Сообщается, что это объясняется их давними связями с Россией, угрозами собственной экономике и недоверием к странам Запада.

В статье подчёркивается, что нежелание ряда стран поддержать санкции и вступить в экономическую конфронтацию с Москвой может провалить план по установлению полотка цен на российскую нефть и другие антироссийские проекты Запада.

В июле представитель Евросоюза Жозеп Боррель признал неудачу Группы семи (G7) в попытках вынудить большое число стран осудить Россию за спецоперацию на Украине. Присоединиться к G7 в этом вопросе отказались многие развивающиеся государства.
Метки:
санкции, Большая двадцатка

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.